新闻中心
经典百年 服务万家
集团公司召开安委会、环委会会议

  2019年1月25日上午,集团公司召开了今年第一次安全生产委员会、环境保护委员会会议。在年初就召开安委会、环委会会议,研究安全环保工作,体现了集团公司对安全生产、环境保护工作的高度重视。会上,集团公司安全生产直接责任人、总经理助理黄兆斌总结了集团公司2018年安全生产、环境保护工作情况,通报2018年度企业安全生产、环境保护目标管理考核情况,布置2019年工作计划。鹰金钱公司介绍了企业安全环保工作经验,集团公司武装保卫部、基建物业管理部的负责人分别通报了消防、三防、交通、物业管理情况。
  黄兆斌总经理助理指出,2018年,集团公司认真贯彻《安全生产法》、《职业病防治法》,推行安全目标管理,强化企业安全生产主体责任,认真做好各时期的安全防范工作,开展安全检查,修改完善安全管理制度,认真开展安全生产教育宣传,加强对灾害性异常天气的防范,着重做好建设项目的安全生产工作。全年无发生因工死亡、重伤事故,发生轻伤事故一宗。集团公司的安全生产形势总体保持稳定。 2019年安全生产工作目标是:安全生产责任重伤以上事故和较大以上环保责任事故为零。工作要点包括:贯彻中共中央国务院《关于安全生产领域改革发展的意见》,推行安全生产、环境保护目标管理,加强与各企业安全责任人的沟通交流、不断完善企业安全管理,加强园区建设、项目建设的安全、环保管理,健全安全生产检查和事故隐患排查治理制度,成立安全环保消防各专业小组,改善片区管理的互检机制, 持续夯实全员安全教育培训的基础工作,加强污染治理设施运行管理, 做好重大事件安全防护和灾害性天气的安全防范工作,继续开展“安全生产月”活动。
  最后,集团公司党委书记、董事长方贵权在会议上强调,在新的一年,一定要把安全工作放在所有工作的前面,贯穿到生产经营的全过程。同时规划、同时落实,同时检查。安全生产工作永远没有最好,永远都是进行时,没有完成时。永远要如履薄冰,昨天安全不代表明天安全。一是深刻认识安全生产的特殊性和艰巨性,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二是进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范各项措施落实。三是抓好建设项目的安全和环保工作。四是做好近期的安全防范工作。加强节日值班、节后复工前安全检查,开展全员复工前安全教育。各级领导要率先垂范、务实戒虚,带头深入一线督促检查,推动安全生产各项措施落实到位,为完成集团公司全年生产经营目标,实现新的发展提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(集团运营部)