新闻中心
经典百年 服务万家
广梅同心 共克时艰——广州轻工集团迅速驰援梅州受灾地区灾后重建工作

  一场局部特大暴雨,给梅州部分地区带来罕见的洪涝灾害,多地出现了城乡积涝、山体滑坡等灾情,平远县、蕉岭县等地受灾严重。灾情发生后,广州轻工集团党委积极响应抗洪防汛爱心捐赠号召,迅速组织力量,开展物资捐赠工作,帮助受灾群众渡过难关,以实际行动展现国企担当。

  “务必将灾民最急需的饭煲、风扇尽快送达现场!”6月21日晚,广州轻工集团三角公司位于梅州高新区的梅州产业园区灯火通明,力求在最短时间内为梅州市平远县泗水镇洪灾受灾群众送去温暖。在接到梅州市政府的紧急募捐倡议后,园区第一时间紧急组织筹集灾区群众急需的生活物资,连夜调配了首批 “三角牌”直升锅、“钻石牌”电风扇各500台。为减轻当地救灾工作量,6月22日早上,由园区工厂、公司党团青年组成的“党团突击队”主动承担起物资的配送工作,深入受灾严重的泗水镇。从争分夺秒打包装车,到将物资送达灾民手中,突击队克服了灾后山路崎岖、道路泥泞等困难,仅用了3小时就将物资从园区送到交接点,又由交接点接力送到各安置点,最终将这批救援物资安全送达灾民手中。

  广州轻工集团浪奇公司时刻关注灾区灾情,6月22日,公司积极响应蕉岭县慈善机构发起的紧急救援和灾后重建倡议,向梅州市蕉岭县捐赠了84消毒液2000瓶,保障灾后消杀工作。
  截止目前,广州轻工集团已紧急调配总价值近20万元的物资支援梅州救灾工作,这些物资不仅有效缓解了受灾群众的燃眉之急,提供了生活物资和保障,同时也为灾区群众带去战胜洪灾的信心和勇气。
  一方有难,八方支援,广梅红、心相连。接下来,广州轻工集团将切实履行国企责任担当,持续关注梅州受灾地区情况,以实际行动汇聚抗洪救灾的强大合力,用心用情,为梅州人民早日重建美好家园贡献“轻工力量”。