新闻中心
经典百年 服务万家
在加强纪律建设中推动党纪学习教育入心见行——广州轻工集团党委召开党委理论学习中心组集体学习研讨暨党纪学习教育读书班

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,更加深入全面理解和执行党的纪律,推动党纪学习教育持续走深走实。6月28日下午,广州轻工集团党委召开党委理论学习中心组集体学习研讨暨党纪学习教育读书班,集团党委书记、董事长曾郴湘主持会议并作总结讲话,集团领导班子成员、高管、总部各部室负责人等参加学习。

  本期读书班以“专家辅导+个人自学+集中研讨”相结合方式进行。会前,邀请省委党校党建教研部副主任朱孟光教授作新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导,理论学习中心组成员围绕《条例》积极开展原原本本自学。会上,集团党委副书记、副董事长、总经理林虎领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集团党委委员、副总经理黄兆斌领学《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。在集体研讨环节,集团党委委员牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求,结合工作实际依次分享学习《条例》的心得体会和工作思考,既讲感受、又谈想法、更说打算,切实把“勤学”“勤思”“勤干”贯穿于党纪学习教育的全过程。
  曾郴湘作总结发言,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,当前,党纪学习教育正处在重点发力、纵深推进的关键时刻,要锚定目标任务,继续以高的标准、严的要求、实的举措抓好各项工作,持续推动党纪学习教育走深走实,全力跑好党纪学习教育的“后半程”。一要坚持学深悟透,以更高站位抓好党纪学习“必修课”。要自觉扛起政治责任,严格把握政治标准,坚持以上率下,做好对分管部门、联系企业的督促检查、归口指导,梳理容易违反纪律规矩的风险点,抓好纪律党课、警示教育、解读培训。要积极探索纪律教育经常化、制度化的新路径,把党纪教育同党性教育、日常管理、谈心谈话、组织生活等融合起来。二要坚持以纪为鞭,以更严标准营造风清气正“生态圈”。要对照《条例》检视自身,深刻汲取集团个别党员干部违纪违法、违规经营案件教训,主动对照检查、剖析反思,防微杜渐,注重抓早抓小,把好第一道关口,守住第一道防线。要认真履行好“一岗双责”,把管党治党压力层层传导到分管部门、到分管企业,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要坚持知行合一,以更实作风当好干事创业“排头兵”。要以开展党纪学习教育为契机,用好用活跟踪督促、激励担当、容错纠错等“严管厚爱”机制,凝心聚力推动重点项目建设、科技创新、数字化转型、产业园区开发、资本运作、老字号建设等重点工作,切实把党纪学习教育成果转化为推动企业高质量发展实际成效。