新闻中心
经典百年 服务万家
广州轻工集团宣讲员在市国资系统庆祝建党103周年暨第二届“新时代 我来讲”广州市优秀百姓宣讲员大赛决赛中一展风采

  6月27日,广州市国资系统庆祝建党103周年暨第二届“新时代 我来讲”广州市优秀百姓宣讲员大赛决赛隆重举行。广州轻工集团选派的双鱼公司、轻出公司宣讲员与全市国资系统的31名决赛选手同台竞技,分别获得三等奖和优秀奖,其中双鱼公司宣讲员伍子钊成功晋级全市宣讲员大赛复赛。
  传承外贸“头啖汤”精神,开启“二次创业”新征程

  从丝绸之路最辉煌的十三行,到跟随改革开放的春风,再到新时代“一带一路”的共建足迹,“头啖汤”给广州这座千年商注入了澎湃不息、敢为人先的粤商精神。轻出公司以《传承外贸“头啖汤”精神,开启“二次创业”新征程》为题,宣讲员方圆结合情景演绎,以“头啖汤”为喻,用诚挚的情感向观众深情讲述了轻出公司屹立在广州外贸发源地的千年商脉上,以广州为根、水脉为本,用更开放奋进的姿态,敢闯敢干、敢为人先的企业发展故事,生动形象地展示了轻出公司作为新中国最早成立的专业外贸企业,传承“头啖汤”精神,乘势而上,向着“二次创业”新征程进发的精气神。

  双鱼小银球“转”出新质生产力
  2024年7月,第三十三届夏季运动会将在法国巴黎揭开帷幕,广州轻工集团旗下的双鱼公司作为本届奥运会乒乓球项目比赛用球独家供应商,将以PAR40+三星乒乓球亮相奥运赛场。时隔16年与奥运再度牵手,这颗小银球,承载了双鱼人的不懈努力和坚持。作为公司的青年一代,双鱼公司的伍子钊和小伙伴们通过“讲述+演绎”相结合的方式,从新质生产力“高科技、高效能、高质量”三大方面向观众揭开了双鱼“奥运球”背后的质量密码,极具感染力的讲述让现场观众对双鱼乒乓球有了更深入的了解,也感受到了作为国有民族品牌登上奥运赛场的自豪。

  下一步,广州轻工集团党委将持续聚焦用党的创新理论武装全党,生动讲好深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的“广州故事”,凝聚强大的精神合力,讲好国企改革发展故事,传播轻工好声音,为广州继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用贡献轻工力量。