新闻中心
经典百年 服务万家
双鱼体育:以专业器材为大赛选手保驾护航

南方体育 09-25

  2021年9月24日,第十四届全国运动会决出首枚单项金牌,许昕/刘诗雯组成的奥运联合队以4比2拿下这枚宝贵的金牌,一扫东京奥运会失利的阴霾。这也是双鱼体育再次见证冠军的诞生。

  作为本次十四运乒乓球项目指定器材供应商的双鱼体育,一路伴随着中国乒乓球的发展,见证着无数冠军的诞生。双鱼体育凭借着骄人的专业器材制造工艺,与诸多优秀的乒乓球选手共同创造着无可复制的大赛历程。

  双鱼体育的大赛基因要追溯到1995年天津第四十三届世乒赛。在这届大赛上,双鱼牌乒乓球台及其他场地配套器材首次在世乒赛赛场亮相,中国乒乓球队在1981年南斯拉夫世乒赛后,再次包揽7个单项冠军和男女单打的四强,在天津赛场上同时升起四面五星红旗,正式踏上中国乒乓球队的复兴之路。

  1999年荷兰第四十五届世乒赛,双鱼体育乒乓器材首次踏出国门,这也是中国乒乓器材首次踏出国门。由于南斯拉夫受战火影响未能如期举行,国际乒联决定将单项赛事改在荷兰埃因霍温举行。双鱼器材在荷兰发生了一个小插曲,全套器材在经历了南斯拉夫的战火后,当荷兰工作人员及国际乒联官员拆开器材包装后,惊讶地发现器材经过炮火的“洗礼”后居然完好无损,都为之惊叹。

  而在这届世乒赛上,双鱼体育见证了现任乒协主席成为中国男乒首位大满贯得主,见证了19岁的马琳击败瑞典名将瓦尔德内尔的经典战役。

  在首次踏出国门为国争光之后,双鱼体育并未停止向大赛提供专业器材的步伐。在随后的2008年北京奥运会、2009年香港东亚运动会、2010年广州亚运会以及2011年深圳大学生运动会等大型综合性运动会上,均看到了双鱼乒乓器材的身影,同时也见证了无数个冠军的诞生。


  2015年,随着国际乒联正式启用ABS新材料乒乓球,双鱼体育成为国内首批实施乒乓球新材料变革的厂商,所生产的双鱼V40+新材料乒乓球于2016年底上市后,成为2018、2019年团体世界杯赛事指定用球,2019年的东京团体世界杯,见证了男团八连冠,女团九连冠的惊人成绩。
  2021年,是“十四五”的开局之年,双鱼体育作为第十四届全运会乒乓球项目官方体育器材供应商,为赛事提供包括乒乓球、球台、运动地胶和裁判用品等全套比赛器材。同时,双鱼体育在创新这个层面上不断攻关,为十四运推出了更高性能、大赛配适度更高的产品。出色的比赛器材意味着能让运动员发挥出最好的表现,广东男团时隔24年重夺全运会男团冠军,辽宁女团首次夺得女团冠军后,双鱼乒乓器材将在延安见证更多乒乓球队领军人物的诞生。