新闻中心
经典百年 服务万家
市国资委陈德俊主任带队到广州轻工集团调研并检查安全生产工作

广州国资 2024-05-17

  近日,市国资委党委书记、主任陈德俊带队到广州轻工集团塑料公司、鹰金钱公司调研并检查安全生产工作。市国资委党委委员、总经济师郭黎,广州轻工集团总经理林虎,市国资委相关处室、广州轻工集团相关部门及下属企业负责同志参加。

  调研检查组实地查看了广州轻工集团塑料公司、鹰金钱公司的生产经营场地,现场检查安全生产工作,听取了两家公司的生产经营情况汇报,对两家公司的产品研发工作给予了充分肯定,并提出五点意见:一是要围绕核心竞争力继续深化企业改革,在科技、人才和机制三个方面下更大功夫;二是要重视科技创新,注重网络营销、数字营销,在产品设计、营销等环节增加科技内涵;三是要提升管理水平,利用数字化技术严控贸易风险;四是市国资委将做好沟通和服务,广州轻工要主动对接、加强企业间协同合作;五是牢牢守住安全生产红线底线,切实保障珠江塑料智造大厦施工安全,强化安全预防控制和安全隐患排查。