新闻中心
经典百年 服务万家
市政协文化文史和学习委赴广州轻工工贸集团开展“广州工业历史文化遗产保护宣传”专题调研

  5月24日上午,市政协文化文史和学习委副主任伍第政带队赴广州轻工工贸集团开展“广州工业历史文化遗产保护宣传”专题调研。广州轻工工贸集团党委副书记、工会主席朱英毅,广州轻工工贸集团办公室(党委办)副主任张颖慧等参加调研。

  调研组参观了由广州第二棉纺厂旧址活化利用改造而成的T.I.T智慧园,并在天河区政协委员之家进行了座谈。在座谈交流过程中,调研组听取了广州轻工工贸集团的历史和企业发展情况介绍,并围绕如何更好地开展广州工业文化遗产的保护、活化和宣传进行了深入研讨交流。
  朱英毅提出,广州轻工工贸集团有着悠久的历史,有许多老字号企业,应利用本次合作的机会,梳理广州轻工历史,为今后企业的发展提供文化支撑。
  伍第政介绍了市政协文化文史和学习委与市工信局、广州日报社合作,以“羊城文史”专栏宣传和历史资料挖掘征集相结合的形式征编“广州工业文化遗产”文史资料的情况,提出工业文化也是一种珍贵的文化遗产,应该加强保护,把工业文明发展演变的过程展示给子孙后代。希望今后能与广州轻工工贸集团加强合作,共同挖掘、保护、宣传广州工业文化遗产,为广州经济社会发展作出贡献。
  来源:市政协文化文史和学习委办公室 高旭红