新闻中心
经典百年 服务万家
大新公司第一福粤剧文创产品亮相粤港澳大湾区非遗展

  为进一步凸显和增强大湾区文化软实力,2021年10月24日至2022年1月4日,由中共广州市委宣传部指导,广州市文化广电旅游局主办,广东省非物质文化遗产保护中心支持,广州塔旅游文化发展股份有限公司、广州市非物质文化遗产保护中心承办的“珠水同舟——粤港澳大湾区非遗展”在广州塔首层环形展廊对外开放。
  大新公司荣幸受邀并积极配合省非遗保护中心的工作,从众多产品中精心挑选出与广东粤剧院联名开发的“睇大戏”系列文创产品,如挎包、冰箱贴、笔记本、胸针、水杯等参展。从2018年起,大新公司与广东粤剧院共同提炼六个经典剧目精粹,并联合开发粤剧院首套极具广东文化底蕴的纪念品。传统粤剧行当角色形象以手绘的形式呈现,彰显传统粤剧行当的特点,通过产品形象展示传统戏曲文化的魅力。产品制作精良,兼具粤剧文化属性和实用价值。
  这是大新公司首次参加的粤港澳大湾区非遗大型联展活动,希望通过本次活动,在大湾区的平台上展现第一福的文创成果,同时加强与大湾区城际之间的非遗交流。(大新公司 李树源)