新闻中心
经典百年 服务万家
纺织公司党委坚持“四个齐抓共促” 推动党纪学习教育融入日常、抓在经常

  自党纪学习教育开展以来,纺织公司党委坚持“四个齐抓共促”,将党纪学习教育融入日常,抓在经常,紧扣新修订的《条例》精心组织,推动公司上下党纪学习教育见行见效,努力营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。

  一是坚持谋在先,将党纪学习教育与担责任齐抓共促。制定印发实施方案,成立工作领导小组、明确学习教育5个方面的具体任务,列出6项重点工作分工表,引导各级党组织“按方案施工”、逐项落实。举办公司党委理论中心组学习暨专题读书班,开展集中学习研讨,为各级党组织和广大党员干部立标杆、作表率。严格落实“一岗双责”,一体推进管党建、管业务、管廉洁、管队伍。 各级党组织共开展党纪学习教育理论中心组学习及专题读书班10次、“第一议题”学习24次。

  二是坚持学在深,将党纪学习教育与强党性齐抓共促。召开党纪学习教育专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述精神,全面加强党的纪律建设。开展专题解读培训,组织236名党员收看《条例》专题辅导讲座,用好南粤清风、学习强国等学习平台,坚持通过微信群推送“党纪学习教育·每日一课”,将原原本本学习《条例》贯穿党纪学习教育始终。各级党组织立足企业实际,结合开展“三会一课”26次、主题党日活动28次,帮助党员干部准确理解把握条例内容,不断增强纪律意识、提高党性修养。

  三是坚持做在实,将党纪学习教育与促廉洁齐抓共促。开展警示教育以案为鉴,用好违纪违法案例“活教材”,组织观看《利令智昏深陷泥潭,国企“明日之星”今陨落》、廉政微电影《心渊》《梦中人》等警示教育片6次;开展廉政教育活动,组织党员参观余荫山房家风家训廉洁文化基地、农讲所等廉洁教育基地4次,基层党组织书记讲专题纪律党课8次;开展“读懂广州传承粤语·清正家风共筑美好”六一亲子活动,将纪律教育、党性教育、家风教育和廉洁文化建设贯通起来,引导广大党员干部严格用党规党纪校正思想和行动,树立和践行正确政绩观、事业观。
  四是坚持抓在细,将党纪学习教育与问题整改齐抓共促。研究制定《2024年纺织公司政治生态画像整改任务表》,组织各级党组织持续跟进整改措施落实情况。着力抓好市委巡察集团反馈意见整改落实,把“问题清单”转化为“成效清单”,围绕各项工作举一反三、查漏补缺,真正让整改成为促进管理质量提升、干部队伍作风转变、履行管党治党责任落实、推动全面从严治党向纵深发展的过程,确保在解决实际问题中推动党纪学习教育取得实效。
  下一步,纺织公司党委将坚持集中学习和个人自学、线上和线下学习相结合,全方位、多渠道推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。